eCampus型校園能耗智能監測控制系統

作者:能源物聯網方案-時波網絡
文章附圖
1
系統介紹

  隨著我國經濟的發展,國家機關辦公建筑和大型公共建筑高耗能的問題日益突出。高校作為大型公共建筑的典型代表,存在能耗、水耗抄表數據不完整、不全面,造成管理難度大、能源利用存在浪費現象。為了確保高校校園建筑的能源需求且實現有效節能,很有必要建立能源遠程監控與管理系統、掌握建筑能耗的實時數據、對各種能源系統進行分布式監控與集中管理。


2
系統功能

03.jpg

  節約型校園能源管理系統實現了校園各種能耗實時分類/分項/分戶精確計量,計量數據遠程傳輸,為建筑能源管理部門提供決策依據。通過對校園重點能耗設備的智能控制,有效降低高校總的能耗。以實時監測能源數據為依據,實現有效節能,并提高校校園能源運行的自動化管理水平。

3
用戶價值

  各分類建筑的能耗進行能耗分類、分項、分戶精確計量,計量數據 遠程傳輸,數據采集與存儲,數據統計與分析,數據發布與遠傳;

  對能源使用情況進行監控,為能源管理部門的能源利用診斷、能源賬 單核對、節能控制、節能潛力分析、節能效果驗證、能源調度、保障健康與舒適環境、提高節能意識等提供有效手段,實現有效節能,并提高建筑能源的自動化管理水平;

  實現電能質量監測,提高用能質量;

  具有系統集成功能,實現與校園一卡通集成,能源消費網上支付;

  智能控制,對于部分區域可以手工或定時控制電源的開關,已達到管理的目的。